挟んで焼いて! 大葉とチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 4枚切り食パン 半枚
- 大葉 2枚
- ピザ用とろけるチーズ 二つまみ
作り方
- 1 パンに切り離さないように、切込みを入れる
- 2 大葉は細く千切りしておく
- 3 パンにチーズと大葉を挟んでグリルもしくはトースターで両面を焼く
-
4
☆グリルで焼きましたが片面焼きようなので1分半ぐらい弱火で焼いたら、ひっくり返して1分ぐらい焼いてます
グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400 - 5 こんがり焼けたらできあがり
きっかけ
大葉とチーズ♪ シンプルだけど香ばしいパンによくあいました
おいしくなるコツ
マーガリンやバターを塗っていませんが香ばしくて美味しいです
- レシピID:1990016649
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 大葉とチーズサンド
レポートを送る
3 件