挟んで焼いて! 大葉とチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方

挟んで焼いて! 大葉とチーズのサンドウィッチ
ブ〜子
ブ〜子
こんがり焼いた香ばしいパンに挟むと、マーガリンなどの油脂がなくても食べやすくて美味しいです

材料(1人分)

  • 4枚切り食パン 半枚
  • 大葉 2枚
  • ピザ用とろけるチーズ 二つまみ

作り方

  1. 1 パンに切り離さないように、切込みを入れる
  2. 2 大葉は細く千切りしておく
  3. 3 パンにチーズと大葉を挟んでグリルもしくはトースターで両面を焼く
  4. 4 ☆グリルで焼きましたが片面焼きようなので1分半ぐらい弱火で焼いたら、ひっくり返して1分ぐらい焼いてます
    グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
  5. 5 こんがり焼けたらできあがり

きっかけ

大葉とチーズ♪ シンプルだけど香ばしいパンによくあいました

おいしくなるコツ

マーガリンやバターを塗っていませんが香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1990016649
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
大葉とチーズサンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/08/23 09:45
    挟んで焼いて! 大葉とチーズのサンドウィッチ
    家庭菜園の採れ過ぎの大葉が時短で簡単に美味しく消費出来ました!チーズと大葉は合いますね。
  • 結后
    結后
    2015/07/22 16:47
    挟んで焼いて! 大葉とチーズのサンドウィッチ
    大葉が爽やかで風味が良いですね(^^簡単だし)ゲリラ豪雨に遭遇して久し振りに本気で走ったらお腹がすいたので(笑)おやつにいただき助かりました‼
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/10/20 21:44
    挟んで焼いて! 大葉とチーズのサンドウィッチ
    サンドでなくバケットで作りました^^チーズと大葉って合うよね~^^美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る