カッペリーニdeトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

カッペリーニdeトマトの冷製パスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
夏は冷たいパスタも、いいですね。
ニンニクは、トマトと一緒に一旦火を通して
冷ましているので、胃にやさしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油とにんにくを弱火で軽くいためる。
    香りがでてきたら、ざく切りにしたトマトを加えて、中火で5分程度加熱する。
    塩で味を調える。
  2. 2 ①をボールに移して、粗熱をとり、冷蔵庫に入れてしっかり冷やす。
  3. 3 カッペリーニを茹で、氷水でしめ、しっかり水切りする。
    ②のボールに入れて、混ぜる。
    大葉をトッピングしたら完成です。
    ※写真をとった後、
    大葉をたっぷりトッピングして食べました。

きっかけ

親から、自家製のお野菜(トマト)がたっぷり届いたので。

おいしくなるコツ

カッペリーニは、ソーメンで代用可。 トマトの皮が気になる方は、湯むぎしてくださいね。

  • レシピID:1990016645
  • 公開日:2012/08/15
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カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトの冷製パスタ
鎌倉梅子
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