ワインにあう和総菜、焼き夏野菜のブルーベリー甘酢餡 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゴーヤを輪切りにしたら中をスプーンでくりぬきます。
カボチャ、ニンジン、ピーマンを一口大に切り、タマネギは輪切りにします。
フライパンに並べ、中弱火で3分、弱火で2分焼きます。
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- 2
- 焼き目がついたら裏返し、3分焼いて同様に焼き目をつけます。
器に盛りつけます。フライパンに水、酒、醤油、ブルーベリーをシロップごと加えます。
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- 3
- 中弱火にかけて煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
野菜の上から餡をかけて完成。
きっかけ
ノンオイルなのでヘルシーなフライパン一つで簡単に作ることができる、夏だビールだ、ワインだシャンパンだ!美味しく食べてきれいになれる、たっぷり夏野菜のフルーティーな餡かけです。
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