ワインにあう和総菜、焼き夏野菜のブルーベリー甘酢餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ノンオイルなのでヘルシーなフライパン一つで簡単に作ることができる、夏だビールだ、ワインだシャンパンだ!美味しく食べてきれいになれる一品です。

材料(2人分)

カボチャ
40g
ゴーヤ
40g
ニンジン
40g
ピーマン
2個
タマネギ
小1/2個
1カップ
大匙1杯
醤油
大匙1.5杯
ブルーベリーシロップ漬け
大匙1杯
片栗粉
小匙1杯

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切りにしたら中をスプーンでくりぬきます。
    カボチャ、ニンジン、ピーマンを一口大に切り、タマネギは輪切りにします。
    フライパンに並べ、中弱火で3分、弱火で2分焼きます。
  2. 2
    焼き目がついたら裏返し、3分焼いて同様に焼き目をつけます。
    器に盛りつけます。フライパンに水、酒、醤油、ブルーベリーをシロップごと加えます。
  3. 3
    中弱火にかけて煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
    野菜の上から餡をかけて完成。

きっかけ

ノンオイルなのでヘルシーなフライパン一つで簡単に作ることができる、夏だビールだ、ワインだシャンパンだ!美味しく食べてきれいになれる、たっぷり夏野菜のフルーティーな餡かけです。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
カボチャ ピーマン ブルーベリー ゴーヤ
料理名
焼き夏野菜のブルーベリー甘酢餡

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする