ワインにあう和総菜、焼き夏野菜のブルーベリー甘酢餡 レシピ・作り方

ワインにあう和総菜、焼き夏野菜のブルーベリー甘酢餡
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ノンオイルなのでヘルシーなフライパン一つで簡単に作ることができる、夏だビールだ、ワインだシャンパンだ!美味しく食べてきれいになれる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを輪切りにしたら中をスプーンでくりぬきます。
    カボチャ、ニンジン、ピーマンを一口大に切り、タマネギは輪切りにします。
    フライパンに並べ、中弱火で3分、弱火で2分焼きます。
  2. 2 焼き目がついたら裏返し、3分焼いて同様に焼き目をつけます。
    器に盛りつけます。フライパンに水、酒、醤油、ブルーベリーをシロップごと加えます。
  3. 3 中弱火にかけて煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
    野菜の上から餡をかけて完成。

きっかけ

ノンオイルなのでヘルシーなフライパン一つで簡単に作ることができる、夏だビールだ、ワインだシャンパンだ!美味しく食べてきれいになれる、たっぷり夏野菜のフルーティーな餡かけです。

  • レシピID:1990016580
  • 公開日:2012/08/11
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
カボチャ ピーマン ブルーベリー ゴーヤ
料理名
焼き夏野菜のブルーベリー甘酢餡
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