ワインにあう和総菜、焼き夏野菜のブルーベリー甘酢餡 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを輪切りにしたら中をスプーンでくりぬきます。
カボチャ、ニンジン、ピーマンを一口大に切り、タマネギは輪切りにします。
フライパンに並べ、中弱火で3分、弱火で2分焼きます。 -
2
焼き目がついたら裏返し、3分焼いて同様に焼き目をつけます。
器に盛りつけます。フライパンに水、酒、醤油、ブルーベリーをシロップごと加えます。 -
3
中弱火にかけて煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
野菜の上から餡をかけて完成。
きっかけ
ノンオイルなのでヘルシーなフライパン一つで簡単に作ることができる、夏だビールだ、ワインだシャンパンだ!美味しく食べてきれいになれる、たっぷり夏野菜のフルーティーな餡かけです。
- レシピID:1990016580
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 焼き夏野菜のブルーベリー甘酢餡
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