チンゲンサイと鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
ごま油のかおりがいいです。
みんながつくった数 23

材料(4~5人分)

チンゲンサイ
4株
鶏もも肉
1枚
しめじ
1株
はるさめ
40g
1/2カップ
★オイスターソース
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★中華だしの素
小さじ1
★ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは根元を切り取り横に3~4cm巾に切る。葉と、じくの部分を分けておく。
  2. 2
    鶏肉は余分な油を切り取り、食べやすい大きさに切り塩こしょうして片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、ばらしておく。はるさめは熱湯で5分程もどす
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱して鶏肉を両面さっと焼き、チンゲンサイのじくとしめじを入れて酒を振り入れふたをして蒸し焼きにし、2~3分後に葉の部分と、はるさめを入れる。
  4. 4
    炒めて野菜に火が通ったら★の調味料を入れて混ぜあわせて、完成(*^^)v

きっかけ

チンゲンサイと鶏肉をいっしょに炒めました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 中華 オイスターソース 鶏肉
料理名
チンゲンサイと鶏肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 12 件)

2022/06/10 12:03
春雨がなかったですが、美味しく出来ました!次は春雨を入れて作ってみます(人 •͈ᴗ•͈) ありがとうございました!
キューティーミッフィー
春雨無しでも美味しそうです!気に入って頂けたようで嬉しいです!レポありがとうございます(^。^)
2022/02/16 21:19
チンゲンサイと鶏肉に春雨って、私の好みにピッタリです!!(^_-)v とっても美味しく頂きました♥ ごま油の香りも食欲をそそりますね♥(#^.^#)
chiharu-mama
美味しそうです〜!気に入ってもらえた様で嬉しいです♪レポありがとうございます(^。^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする