チンゲンサイと鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チンゲンサイは根元を切り取り横に3~4cm巾に切る。葉と、じくの部分を分けておく。
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- 2
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- 鶏肉は余分な油を切り取り、食べやすい大きさに切り塩こしょうして片栗粉をまぶす。しめじは石づきを取り、ばらしておく。はるさめは熱湯で5分程もどす
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- 3
- フライパンに油大さじ1を熱して鶏肉を両面さっと焼き、チンゲンサイのじくとしめじを入れて酒を振り入れふたをして蒸し焼きにし、2~3分後に葉の部分と、はるさめを入れる。
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- 4
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- 炒めて野菜に火が通ったら★の調味料を入れて混ぜあわせて、完成(*^^)v
きっかけ
チンゲンサイと鶏肉をいっしょに炒めました。