さばマヨのサラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 80g
- さばの水煮 50g
- きゅうり 1/4本
- コーン 大匙2
- マヨネーズ 大匙1
- ポン酢 大匙1
- しょうが(チューブ) 1cm
作り方
- 1 そうめんは茹でて、流水で洗ってしめておく。水をしっかり切る。
- 2 きゅうりは小口切りにし、塩もみをしておく。
- 3 マヨネーズ、ポン酢、しょうがを混ぜて、たれを作る。
- 4 そうめんの上にきゅうり、コーン、粗くくずしたさばの水煮をのせ、たれをかける。
きっかけ
さっぱり食べられるそうめんにしました
おいしくなるコツ
マヨネーズとポン酢の量はお好みで加減してください。しょうがを少し入れるのがおすすめです。
- レシピID:1990016477
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- さばマヨのサラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません