ズッキーニの冷製豆乳クリームスパゲッティーニ レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニをやや薄めの輪切りにし、フライパンに入れます。水と共に中火にかけ、煮立ったら1分煮ます。
-
2
火を弱火に落としたら豆乳と粉チーズを加え、煮たたせないように注意しながら2分煮ます。
火を止め、水溶き片栗粉を加えたらとろみをつけ、塩、胡椒で味を調えます。 -
3
タッパーなどにクリームを移し、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
冷えたところで鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。 -
4
茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やし、水気をきります。
器に盛りつけ、上からクリームをかけます。あればレモンの皮を削りかけて完成。
きっかけ
旬のズッキーニを使った、夏のランチ、ディナーにお勧めのひんやりさっぱりだけどクリーミーな豆乳使いのヘルシー冷製パスタ。ほんのり香るチーズが決め手。冷えた白ワイン、シャンパンとボナペティ。
- レシピID:1990016463
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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