お酒が進む、イカの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
くいっとお酒もすすめばご飯も進む、夏の薬味をたっぷりきかせたイカの和風カルパッチョです。

材料(2人分)

イカの刺身
1杯分
みょうが
1個
生姜
1片
大葉
3枚
胡麻油
小匙1杯
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    イカの刺身を細切りにし、大葉は糸切り、茗荷と生姜は微塵切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    器に盛りつけて完成。
    お好みでワサビをのせても美味しいですよ。

きっかけ

くいっとお酒もすすめばご飯も進む、夏の薬味をたっぷりきかせたイカの和風カルパッチョです。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 大葉 ミョウガ 生姜
料理名
以下の和風カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする