現在地
寒天  > 

牛乳寒天フルーツポンチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    300cc

  • 200cc

  • 粉寒天

    4g

  • 砂糖

    大匙2

  • 桃の缶詰

    1/4缶

  • みかんの缶詰

    1/2缶

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳寒天フルーツポンチ

牛乳寒天を使ってフルーツポンチ風のデザートを作りました。

作り方

  • 1

    鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。

  • 2

    砂糖を入れてかき混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。

  • 3

    容器に流し込む。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  • 4

    寒天が固まったらひし形に切る。

  • 5

    桃は食べやすい大きさに切る。

  • 6

    牛乳寒天、桃、みかん、缶詰のシロップを合わせて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

色々なフルーツ缶詰で作れます。

レシピID: 1990016160

公開日:2012.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳寒天フルーツポンチのページ上部へ