牛乳寒天フルーツポンチ レシピ・作り方

牛乳寒天フルーツポンチ
けいちゃん088
けいちゃん088
牛乳寒天を使ってフルーツポンチ風のデザートを作りました。

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 大匙2
  • 桃の缶詰 1/4缶
  • みかんの缶詰 1/2缶

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
  2. 2 砂糖を入れてかき混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 容器に流し込む。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4 寒天が固まったらひし形に切る。
  5. 5 桃は食べやすい大きさに切る。
  6. 6 牛乳寒天、桃、みかん、缶詰のシロップを合わせて出来上がり。

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

色々なフルーツ缶詰で作れます。

  • レシピID:1990016160
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
おやつ 簡単 デザート フルーツポンチ
料理名
牛乳寒天フルーツポンチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る