牛乳寒天フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- 水 200cc
- 粉寒天 4g
- 砂糖 大匙2
- 桃の缶詰 1/4缶
- みかんの缶詰 1/2缶
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら強火にかけ、沸騰したら中火に落とし、2分加熱する。
- 2 砂糖を入れてかき混ぜ、溶けたら火を止める。常温に戻した牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 容器に流し込む。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 4 寒天が固まったらひし形に切る。
- 5 桃は食べやすい大きさに切る。
- 6 牛乳寒天、桃、みかん、缶詰のシロップを合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 牛乳寒天フルーツポンチ
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