塩さけ茶漬け レシピ・作り方

塩さけ茶漬け
鎌倉梅子
鎌倉梅子
さっぱりしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯を入れる。
    塩しゃけをレンジで加熱する。
    (レシピID:1990000694 参照)。皮と骨をはずして、
    身をご飯の上にのせる。
    大葉ものせる。
  2. 2 水と粉わさびを練る。
    練りわさびと塩昆布を①に
    のせる。
  3. 3 ②の上に緑茶を注げば完成です。
    気分によって、ほうじ茶もいいですね。

きっかけ

子供の頃は、おうちで永谷園。学生時代は、飲み会の締めにお茶漬け専門店へ(個人経営のお店)。数年前から、都内で多店舗展開するお茶漬け専門店へ数回いきました。お茶漬けも進化してます。 現在、おうちではさっぱりしたものを食べています。

  • レシピID:1990016097
  • 公開日:2012/07/17
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カテゴリ
お茶漬け
料理名
塩さけ茶漬け
鎌倉梅子
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