塩さけ茶漬け レシピ・作り方
![塩さけ茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ce64038fdb9390485fee34ad94949488775313.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にご飯を入れる。
塩しゃけをレンジで加熱する。
(レシピID:1990000694 参照)。皮と骨をはずして、
身をご飯の上にのせる。
大葉ものせる。 -
2
水と粉わさびを練る。
練りわさびと塩昆布を①に
のせる。 -
3
②の上に緑茶を注げば完成です。
気分によって、ほうじ茶もいいですね。
きっかけ
子供の頃は、おうちで永谷園。学生時代は、飲み会の締めにお茶漬け専門店へ(個人経営のお店)。数年前から、都内で多店舗展開するお茶漬け専門店へ数回いきました。お茶漬けも進化してます。 現在、おうちではさっぱりしたものを食べています。
- レシピID:1990016097
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 塩さけ茶漬け
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません