森の中の冷奴 レシピ・作り方

森の中の冷奴
鎌倉梅子
鎌倉梅子
さっぱりしてるけど、バランスよく美味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チリメンじゃこは、軽くあぶる。
    豆腐をお皿にのせる。
    チリメン、大葉、キュウリを☆をまぜあわせたもので和え、豆腐の上にのせる。
    枝豆の塩茹でを、豆腐の周りに盛り付ける。完成です。

きっかけ

冷奴は、コッテリ好きの私にとって、無縁に近い食べ物でした。しかし最近食べたくなります。 わかっています。年なんです。さっぱり美味しい冷奴を作りたいです。

おいしくなるコツ

豆腐、ちりめんじゃこ、冷凍食品の枝豆 すべて製造段階で塩を使用。 だから、お料理では、ほんの少々のお醤油で十分。 スパイス・薬味食材は大葉、レモン汁。

  • レシピID:1990015995
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
料理名
冷奴
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る