バナナとチョコのマーブル蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉をふるい入れ、ベーキングパウダーも入れて混ぜ合わせる。
- 2 溶きたまごに牛乳、砂糖を加えて混ぜ、①の薄力粉と合わせてさっくりと混ぜる。
- 3 さいの目に切ったバナナを入れてかるく混ぜ合わせる。
- 4 20cm大の耐熱容器(どんぶりなど)にバターを塗り、薄力粉を薄くふるう。③の生地を流しいれる。
- 5 チョコレートシロップをまわしかけ、スプーン等で大きく混ぜてマーブル模様が出るようにする。
- 6 湯気の上がった蒸し器で20分蒸す。切り分けて、好みでチョコレートシロップをかけて食べる。
きっかけ
孫のおやつに作りました
おいしくなるコツ
チョコレートシロップをかけて食べられるように、生地は甘味控えめになっています。 砂糖の量は好みで増やしてください。
- レシピID:1990015990
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 蒸しケーキ チョコレート チョコレートシロップ バナナ蒸しパン
- 料理名
- バナナとチョコのマーブル蒸しパン
レポートを送る
2 件