さけ缶でテリーヌ レシピ・作り方

さけ缶でテリーヌ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ゼラチン使用で簡単に作れるテリーヌです。

材料(数人分)

  • さけ缶 1缶(90g)
  • マスタード 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 生クリーム 100cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 30cc

作り方

  1. 1 さけの皮と中心の太い骨だけ取り除く。マスタードと酢と一緒にフードプロセッサーにかける。
  2. 2 生クリームを①に加えて、
    さらにフードプロセッサーを回す。
  3. 3 粉ゼラチンと湯を混ぜ、
    ゼラチンを溶かす。
    ②に加えて、フードプロセッサーをまわす。
  4. 4 ③をテリーヌ型に注ぐ。
    冷蔵庫に1時間程度入れておけば固まります。
    切り分けて、お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

簡単にテリーヌを作って、いっぱい食べたいと思ったのが始まりでした。

  • レシピID:1990015952
  • 公開日:2012/07/09
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カテゴリ
缶詰鮭缶
料理名
鮭缶のテリーヌ
鎌倉梅子
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