お食事系ワッフル、トマトとチーズのワッフル サレ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豆乳を電子レンジで500W30秒加熱。そこにイーストを加え、しっかり溶かします。
ボウルに卵を割入れほぐしたら豆乳を加えて良く混ぜます。粉チーズ、塩、バジルを加えます。 -
2
トマトを角切りにし、豆乳に加えます。
別のボウルに強力粉を入れ、そこに少しずつ卵液を加えてよく混ぜ合わせます。
ひと塊りになったところで40度30分発酵。 -
3
ワッフルメーカーを中火にかけ、生地の1/4をスプーンですくい入れます。
蓋を閉めたら火を中弱火に落とし、1分30秒焼きます。裏返して同様に2分焼き、両方程良く焼き目をつけて完成。
きっかけ
ケーク・サレならぬワッフル・サレ。甘くない新感覚のお食事系ワッフル。トマトの酸味にチーズの鉄板組み合わせ、朝食にもランチにも、ワインパーティーの前菜にも、ビールがワインが進みます。
おいしくなるコツ
お好みで焼き立てにバター、蜂蜜をかけてどうぞ。
- レシピID:1990015890
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- トマトとチーズのワッフル・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません