大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
箸休めや付け合せに便利な漬物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10cm
昆布(乾燥)
15cm
小匙1/2
200cc
砂糖
大匙5

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、短冊切りにする。塩を振って30分おき、水気をしぼる。
  2. 2
    昆布はキッチンはさみで幅2~3mmに切る。
  3. 3
    酢と砂糖を合わせ、甘酢を作る。
  4. 4
    甘酢に大根、昆布を入れ、半日以上漬ける。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、小口切りにした赤唐辛子を一緒に漬けこんでもおいしいです。

きっかけ

作り置きできる漬物です

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 漬物 酢漬け ピクルス
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/02 15:54
こんにちは^^レシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
輪切りにして漬けこむのも食べごたえがあっていいですね。見た目もかわいらしいです。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする