旬のとうもろこしで、冷製コーンポタージュパスタ レシピ・作り方

旬のとうもろこしで、冷製コーンポタージュパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ノンオイル、生クリーム不使用なのでヘルシーなのにこっくり美味しい、旬のとうもろこしを使った冷製コーンポタージュパスタ。夏のブランチに大人も子供も大好きレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの身を包丁で削ぎ落します。タマネギを微塵切りにします。鍋に水を入れたら先の野菜を入れ、白ワインを加え火にかけます。沸騰したところで火を中弱火にし5分煮たら火を止めます。
  2. 2 HM又はFPでペースト状にしたら再び鍋に戻し、豆乳を加え再度加熱します。塩、胡椒で味を調え、とろみがついたところで火を止め粗熱が取れるまで冷まします。
  3. 3 容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
    パスタを袋にかかれた時間茹で、ざるにあげたら流水で冷やし、水切りします。ボウルにコーンスープを入れ、パスタを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 器にもりつけ、お好みでさらに黒胡椒をふって完成。

きっかけ

ノンオイル、生クリーム不使用なのでヘルシーなのにこっくり美味しい、旬のとうもろこしを使った冷製コーンポタージュパスタ。白ワイン、シャンパーニュとマリアージュし大人も喜べば、お子様もちろん大好きの甘くておいしい絶品パスタです。

  • レシピID:1990015816
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
冷製パスタ
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とうもろこし パスタ 冷製パスタ コーン
料理名
冷製コーンポタージュパスタ
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