おからパンケーキ♪ 黒糖生姜ピーナッツ入り レシピ・作り方

おからパンケーキ♪ 黒糖生姜ピーナッツ入り
ブ〜子
ブ〜子
黒糖生姜ピーナッツの味は消えてしまいましたが、甘さ控えめのボリューム満点のおからパンケーキになりました

材料(2人分)

  • 強力粉 90g
  • 生おから 100g
  • 黒砂糖(粉末) 20g
  • 190ml
  • たまご 1こ
  • ベーキングパウダー 小匙 1
  • 黒糖生姜ピーナッツ 1袋
  • オリーブオイル(焼く時) 適量

作り方

  1. 1 ボールに卵を割って、黒砂糖・水を入れて泡だて器でかき混ぜる
  2. 2 強力粉・おから・ベーキングパウダーを入れてしっかりかき混ぜる
    ☆めんどくさがり屋なので強力粉はふるわずに使いました。
  3. 3 黒糖生姜ピーナッツを入れる
  4. 4 フライパンに少量のオリーブオイルをひいて、弱火で両面を焼く
  5. 5 できあがり!
    油を少しだけしか、ひいてないんで表面がかさついています。
  6. 6 断面図はこんな感じ♪

きっかけ

大好きなピーナッツ菓子を入れておからパンケーキを焼きました

おいしくなるコツ

生姜味のピーナッツを使ったので水で作りました!

  • レシピID:1990015768
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
おからパンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る