おからパンケーキ♪ 黒糖生姜ピーナッツ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 90g
- 生おから 100g
- 黒砂糖(粉末) 20g
- 水 190ml
- たまご 1こ
- ベーキングパウダー 小匙 1
- 黒糖生姜ピーナッツ 1袋
- オリーブオイル(焼く時) 適量
作り方
- 1 ボールに卵を割って、黒砂糖・水を入れて泡だて器でかき混ぜる
-
2
強力粉・おから・ベーキングパウダーを入れてしっかりかき混ぜる
☆めんどくさがり屋なので強力粉はふるわずに使いました。 - 3 黒糖生姜ピーナッツを入れる
- 4 フライパンに少量のオリーブオイルをひいて、弱火で両面を焼く
-
5
できあがり!
油を少しだけしか、ひいてないんで表面がかさついています。 - 6 断面図はこんな感じ♪
きっかけ
大好きなピーナッツ菓子を入れておからパンケーキを焼きました
おいしくなるコツ
生姜味のピーナッツを使ったので水で作りました!
- レシピID:1990015768
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- おからパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません