弁当救世主伝説その118、ほうれん草の胡麻和え炒め レシピ・作り方

弁当救世主伝説その118、ほうれん草の胡麻和え炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
前日残りのほうれん草の和え物にカマボコを加えて炒めるだけ。胡麻和えを炒め物に?これが香ばしくて美味しいんです!

材料(1人分)

  • ほうれん草 2本
  • ニンジン 20g
  • カマボコ 15g
  • 黒胡麻ペースト 小匙1杯
  • 味醂 小匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • グレープシードオイル(植物油) 小匙1杯

作り方

  1. 1 ニンジンを細切りにし、鍋に沸かした湯に入れます。ほうれん草を二等分し、ニンジンを入れた1分後に入れ、30秒煮たら火を止め、ざるにあげます。流水で冷やし、水気を切ります。
  2. 2 ボウルに味醂、醤油、胡麻ペーストを加えて良く混ぜます。ほうれん草を2センチ幅に切り、カマボコを薄切りにします。
    ボウルに野菜とカマボコを入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、オイルを加えたら全体に広げ、具材を入れます。
    1分程カマボコに軽く焼き目がつくまで炒めたら完成。

きっかけ

前日残りのほうれん草の和え物にカマボコを加えて炒めるだけ。胡麻和えを炒め物に?これが香ばしくて美味しいんです!

  • レシピID:1990015610
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え お弁当 かまぼこ
料理名
ほうれん草の胡麻和え炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る