弁当救世主伝説その118、ほうれん草の胡麻和え炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンを細切りにし、鍋に沸かした湯に入れます。ほうれん草を二等分し、ニンジンを入れた1分後に入れ、30秒煮たら火を止め、ざるにあげます。流水で冷やし、水気を切ります。
-
2
ボウルに味醂、醤油、胡麻ペーストを加えて良く混ぜます。ほうれん草を2センチ幅に切り、カマボコを薄切りにします。
ボウルに野菜とカマボコを入れ、良く混ぜ合わせます。 -
3
フライパンを中火にかけ、オイルを加えたら全体に広げ、具材を入れます。
1分程カマボコに軽く焼き目がつくまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません