フライパンで10分、美味しさ丸ごとアクアパッツァ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
お好きな白身魚を丸ごと一匹使って、フライパンで簡単にできる、憶えておいて損はない、週末家呑みにもワインパーティーにも最適の一皿。煮汁を呑み干したい至福の味わい。

材料(2人分)

白身魚(鯛、甘鯛等)
1尾
タマネギ
1/4個
インゲン
2本
黒オリーブ
6個
白ワイン
1/3カップ
オリーブオイル
大匙1杯
200cc
小匙1杯
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    魚の鱗を鱗とり器でとります。
    内臓をとり綺麗に洗います。フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れたら全体に広げます。魚を入れ、皮に焼き目をつけます。
  2. 2
    水、白ワインを加えたら、微塵切りにしたタマネギ、輪切りにした黒オリーブとインゲンを加えます。灰汁をとり、煮汁を回しかけながら10分煮たら塩、黒胡椒で味を調え完成。

きっかけ

お好きな白身魚を丸ごと一匹使って、フライパンで簡単にできる、憶えておいて損はない、週末家呑みにもワインパーティーにも最適の一皿。煮汁を呑み干したい至福の味わい。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ甘鯛
関連キーワード
イタリアン フライパン アクアパッツァ 甘鯛
料理名
旬の鮮魚でアクアパッツァ

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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