フライパンで10分、美味しさ丸ごとアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(鯛、甘鯛等)
- 1尾
- タマネギ
- 1/4個
- インゲン
- 2本
- 黒オリーブ
- 6個
- 白ワイン
- 1/3カップ
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 水
- 200cc
- 塩
- 小匙1杯
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚の鱗を鱗とり器でとります。
内臓をとり綺麗に洗います。フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れたら全体に広げます。魚を入れ、皮に焼き目をつけます。
-
- 2
- 水、白ワインを加えたら、微塵切りにしたタマネギ、輪切りにした黒オリーブとインゲンを加えます。灰汁をとり、煮汁を回しかけながら10分煮たら塩、黒胡椒で味を調え完成。
きっかけ
お好きな白身魚を丸ごと一匹使って、フライパンで簡単にできる、憶えておいて損はない、週末家呑みにもワインパーティーにも最適の一皿。煮汁を呑み干したい至福の味わい。
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