フライパンで10分、美味しさ丸ごとアクアパッツァ レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
魚の鱗を鱗とり器でとります。
内臓をとり綺麗に洗います。フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れたら全体に広げます。魚を入れ、皮に焼き目をつけます。 - 2 水、白ワインを加えたら、微塵切りにしたタマネギ、輪切りにした黒オリーブとインゲンを加えます。灰汁をとり、煮汁を回しかけながら10分煮たら塩、黒胡椒で味を調え完成。
きっかけ
お好きな白身魚を丸ごと一匹使って、フライパンで簡単にできる、憶えておいて損はない、週末家呑みにもワインパーティーにも最適の一皿。煮汁を呑み干したい至福の味わい。
- レシピID:1990015578
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- 旬の鮮魚でアクアパッツァ

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