サマーオレンジ薫る、アボカドの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり湯をわかし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
その間にアボカドを半分に切り、種をとったらスプーンで皮から外します。 -
2
アボカドをボウルに入れ、フォークで潰し、ヨーグルトと混ぜ合わせます。
サマーオレンジを良く洗い、皮を剥きます。果肉をアボカドに混ぜ合わせ、皮は表面を薄く削ぎ、千切りにします。 -
3
茹であがったパスタをざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
アボカドとパスタを混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調え、器に盛りつけます。仕上げにオレンジの皮を飾って完成。
きっかけ
香り高いニューサマーオレンジを使った、美味しく食べてきれいになれちゃう、食べる美容液アボカドとヨーグルトの夏に最適の冷製パスタ。暑い夏の昼に最適な、ワインも進む一皿です。
- レシピID:1990015517
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません