鶏胸肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉のマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38efc2684581f825e0cb1e6e24e504f9409fbe24.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取って、食べやすく切り、包丁でたたいて、細かく切り込みを入れる。塩麹をまぶして、30分位おいておく。
-
2
1の中へ★の調味料を入れて、混ぜ合わせる。マヨネーズは多めに入れる。
-
3
フライパンを熱して2の肉を並べて両面少し焦げ色が着くくらいに焼く。(マヨネーズが入っているので最初に油は入れません)
-
4
盛り付けます(*^^)v
きっかけ
塩麹で漬けた鶏肉をマヨネーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
胸肉はそのままだと、固くて、かすかすなので、包丁の根元を使って、細かく切り込みを入れておくと、おいしく食べれます。この一手間が肝心!
- レシピID:1990015471
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鶏胸肉のマヨネーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません