鶏胸肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
ぱさぱさした感じの胸肉も、塩麹で柔らかくおいしくなります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取って、食べやすく切り、包丁でたたいて、細かく切り込みを入れる。塩麹をまぶして、30分位おいておく。
  2. 2 1の中へ★の調味料を入れて、混ぜ合わせる。マヨネーズは多めに入れる。
  3. 3 フライパンを熱して2の肉を並べて両面少し焦げ色が着くくらいに焼く。(マヨネーズが入っているので最初に油は入れません)
  4. 4 盛り付けます(*^^)v

きっかけ

塩麹で漬けた鶏肉をマヨネーズ焼きにしました。

おいしくなるコツ

胸肉はそのままだと、固くて、かすかすなので、包丁の根元を使って、細かく切り込みを入れておくと、おいしく食べれます。この一手間が肝心!

  • レシピID:1990015471
  • 公開日:2012/05/25
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カテゴリ
塩麹
料理名
鶏胸肉のマヨネーズ焼き
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