おうちdeバーガー☆手作りバンズ→簡単バーガー レシピ・作り方

おうちdeバーガー☆手作りバンズ→簡単バーガー
鎌倉梅子
鎌倉梅子
お野菜たっぷりのヘルシーなバーガーです。

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 <バンズ>
    すべての材料をホームベーカリに入れ、生地作りコースを選択。
    生地を6~7等分(1個50g目安)して、丸める。
    直径8センチにのす。
    オーブンで30分発酵させる。
  2. 2 オーブン200℃で8分焼く。
    バンズの完成。
  3. 3 <バーガーを作る>
    バンズを2等分する。
    下からバンズ→ベーコン→ケチャップ→トマト→アボカド→マヨネーズ→レタス→バンズの順に載せていく。
    完成です。

きっかけ

私たち夫婦にとって、ファストフード店のバーガーは、味付けが濃くて、マヨがちょっと多すぎ。 そこで作り始めました。

おいしくなるコツ

お好みでマスタードを使ってください。 バーガー袋に入れれば、お弁当にもOK。(楽天で購入できますよ) バンズは購入して具だけお好みのものでもいいですね。

  • レシピID:1990015417
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
バーガー
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る