おうちdeバーガー☆手作りバンズ→簡単バーガー レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- <バンズ>
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 溶き玉子 20g
- 水 100cc
- <具>バンズ1個に付き
- ベーコン 1枚
- トマト(1cm厚の輪切り) 1枚
- アボカド(薄くスライス) 1/4個
- レタス 1/4枚
- マヨネーズ 少々
- ケチャップ 少々
作り方
-
1
<バンズ>
すべての材料をホームベーカリに入れ、生地作りコースを選択。
生地を6~7等分(1個50g目安)して、丸める。
直径8センチにのす。
オーブンで30分発酵させる。 -
2
オーブン200℃で8分焼く。
バンズの完成。 -
3
<バーガーを作る>
バンズを2等分する。
下からバンズ→ベーコン→ケチャップ→トマト→アボカド→マヨネーズ→レタス→バンズの順に載せていく。
完成です。
きっかけ
私たち夫婦にとって、ファストフード店のバーガーは、味付けが濃くて、マヨがちょっと多すぎ。 そこで作り始めました。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードを使ってください。 バーガー袋に入れれば、お弁当にもOK。(楽天で購入できますよ) バンズは購入して具だけお好みのものでもいいですね。
- レシピID:1990015417
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- バーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません