ぐるぐるステーキwith大根おろし レシピ・作り方

ぐるぐるステーキwith大根おろし
鎌倉梅子
鎌倉梅子
豚ばら肉を2つ折にしてから、ぐるぐる巻くのがポイントです。

材料(3人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 500g
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1/4
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩こしょうをする。
    2つ折にする。
    ぐるぐる巻く。
    お肉2枚で1個の固まりを作ります。
  2. 2 フライパンに①を並べます。
    弱火で蓋をして、両面合わせて12分が焼き時間の目安です。
  3. 3 けっこう脂っこいので、
    大根おろしと一緒に
    食べます。

きっかけ

子供の頃から、脂っこいものが大好きなのに、お肉の脂身の固まりは苦手。 だからミンチや薄切り肉を使った肉料理が好き。

  • レシピID:1990015350
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ステーキ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る