タケノコとシイタケのラグー、スパゲッティーニ レシピ・作り方
![タケノコとシイタケのラグー、スパゲッティーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a51e92feb404744746d55203690308436ff1253.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコ、シイタケ、タマネギを微塵切りにします。
それらをトマトの水煮缶詰と共に圧力鍋に入れ、ワイン、ローリエ、蜂蜜、塩を加えたら蓋をし、中弱火にかけます。 -
2
圧力がかかったら火を落とし、弱火で5分煮、火を止めます。
圧力が抜けるまで放置します。
その間にパスタを茹でます。
圧量が抜けたところで鍋の蓋を開けます。 - 3 軽くソースを煮詰めたら、湯切りしたパスタを皿に盛りつけ、上からソースをかけて完成。
きっかけ
旬のタケノコを使った、旨味たっぷりなら食物繊維たっぷり。……なのにカロリー控えめで、嬉しくワインが進んでしまう、罪作りなお手軽パスタ。
- レシピID:1990015324
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません