圧力鍋で! リーキ入りポトフ♪ レシピ・作り方

圧力鍋で! リーキ入りポトフ♪
ブ〜子
ブ〜子
圧力鍋であっという間にできる野菜の味が濃厚なポトフです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剝き薄い輪切りにして干してから使いました。干し人参は*megmako*さんのレシピをつくレポしました→
  2. 2 リーキ(西洋葱)2センチぐらいにカット、ジャガイモは1センチの輪切り(お好みの形で)玉ねぎはくし型、ウインナーは半分に斜め切りする
  3. 3 圧力鍋に水と切った材料とコンソメを入れたら、蓋をして強火にかけ圧がかかったら高圧で3分加熱、弱火にして3分ぐらい煮込んだら火をとめる
  4. 4 圧が下がり蓋を開けて野菜に火が通っていたらOK、硬いようなら更に加熱して火を通してください
  5. 5 お皿に入れて黒こしょうをかけて出来上がり♪

きっかけ

初めて買ってみたリーキ!煮込むと甘みが増すということだったのでポトフに入れて煮込みました

おいしくなるコツ

干した人参が味を主張しています!塩を入れていないので味の調節はお好みで! 新玉葱で作ったので火が通りやすいようにジャガイモは薄く切りましたが、切り方はお好みで♪

  • レシピID:1990015294
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ポトフ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る