remake カレーパン レシピ・作り方
材料(7個人分)
- <パン生地>
- 強力粉もしくは中力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 玉子 20g
- 水 100cc
- <具>
- カレー 210g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
ヤマサ 鮮度の一滴
特選しょうゆを使います。 -
2
パン生地の材料をホームベーカリーに入れる。生地作りコースを選ぶ。
7等分して丸める。 -
3
カレーの具をマッシャーで潰して、ヤマサ 鮮度の一滴
特選しょうゆを混ぜます。7等分にする。
※カレーは市販のルーを使って、箱の指示に忠実に作ったものです。 -
4
②で③を包む。
分量外の溶き玉子→パン粉の順にまぶす。
30分程度、放置して発酵させる。
160℃~170℃の油で3分程度
揚げたら完成です。
きっかけ
熱々のカレーパンを食べたいと思って
おいしくなるコツ
カレーの水分が多過ぎると感じたら、加熱して少し水分を飛ばしてください。
- レシピID:1990015170
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
2 件
冷めてもそれなりに美味しいので、お弁当にもOK。