remake カレーパン レシピ・作り方

remake カレーパン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
熱々は、パン屋さんのカレーパンに負けないぐらい美味しい。
冷めてもそれなりに美味しいので、お弁当にもOK。

材料(7個人分)

  • <パン生地>
  • 強力粉もしくは中力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 玉子 20g
  • 100cc
  • <具>
  • カレー 210g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ヤマサ 鮮度の一滴
    特選しょうゆを使います。
  2. 2 パン生地の材料をホームベーカリーに入れる。生地作りコースを選ぶ。
    7等分して丸める。
  3. 3 カレーの具をマッシャーで潰して、ヤマサ 鮮度の一滴
    特選しょうゆを混ぜます。7等分にする。
    ※カレーは市販のルーを使って、箱の指示に忠実に作ったものです。
  4. 4 ②で③を包む。
    分量外の溶き玉子→パン粉の順にまぶす。
    30分程度、放置して発酵させる。
    160℃~170℃の油で3分程度
    揚げたら完成です。

きっかけ

熱々のカレーパンを食べたいと思って

おいしくなるコツ

カレーの水分が多過ぎると感じたら、加熱して少し水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1990015170
  • 公開日:2012/05/03
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つくったよレポート(2件)

  • まの925
    まの925
    2012/10/21 15:11
    remake カレーパン
    こんにちは!
    醤油少したすだけで違いますね(^^)
    とーってもおいしくって家族にも大好評☆
    ごちそうさまぁ(^^ゞ
  • おおら
    おおら
    2012/05/30 18:55
    remake カレーパン
    昨日の残りのカレーがとっても美味しく変身しました(^-^)醤油がいいですね、食欲をそそります♪

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