豚足ちゃんに即席酢味噌♪ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 黒酢 小匙 1
- あわせ味噌 大匙 1
作り方
- 1 お初の豚足でビビリましたが、酢味噌がついてなかったので即席で作ってみました
- 2 溶けやすい味噌を使ったのですぐに混ざりましたが、普通の味噌でも練って作れると思います
- 3 酢と味噌を入れて、スプーンで混ぜあわせる
- 4 裂いた豚ちゃんにつけて食べました
きっかけ
もらった初の豚足ちゃん・・・塩で食べるのをすすめられたけど、独特の風味?が鼻についたので酢味噌を作ってつけて食べました
おいしくなるコツ
お初の豚足で戸惑いながらたべましたが、独特の匂いがきになるなら、食べる時に酢味噌にすり胡麻を混ぜると胡麻の香りで匂いがまぎれます
- レシピID:1990015128
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- 料理名
- 酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません