豚肉の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
柔らかくなるので、おいしくできます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉薄切り
200g
★塩麹
大さじ3
★粗引きこしょう
小さじ1/2
★にんにくすりおろし
小さじ1
★片栗粉
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    塩麹 の作り方
    レシピID:1990002415で。
  2. 2
    豚肉の薄切りは食べやすく3等分する。ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れて、よく揉み込む。
  3. 3
    1の豚肉を20~30分位おいてから、170度位の、ちょっと低めの温度で形を整えながら揚げる。焦げやすいので焦げないように注意して、2分程揚げる。盛り付けて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

揚げた後は、よく油を切って。

きっかけ

豚肉の薄切りを塩麹をまぶして、唐揚げにしました。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
豚肉の塩麹唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/29 23:09
カリッと美味しくできました。 香りも良くて食欲をそそりますね。 ご馳走さまでした。
Happy kitchen
おいしそうです~カリッと作っていただきうれしいです。塩麹って便利ですよね!レポありがとうございます(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする