材料(3~4人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- ★塩麹
- 大さじ3
- ★粗引きこしょう
- 小さじ1/2
- ★にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 塩麹 の作り方
レシピID:1990002415で。
-
- 2
- 豚肉の薄切りは食べやすく3等分する。ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れて、よく揉み込む。
-
- 3
- 1の豚肉を20~30分位おいてから、170度位の、ちょっと低めの温度で形を整えながら揚げる。焦げやすいので焦げないように注意して、2分程揚げる。盛り付けて完成(*^^)v
おいしくなるコツ
揚げた後は、よく油を切って。
きっかけ
豚肉の薄切りを塩麹をまぶして、唐揚げにしました。