普段着のケークサレ レシピ・作り方

普段着のケークサレ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
常備しているものを混ぜて焼くだけです。
私は、ふんわりしているものより、ずっしりしたものが好きなので、このやり方で十分
満足。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダー
    をあわせて振るいにかける。
  2. 2 ボールに①とその他すべての材料を入れて、ホイッパーで
    混ぜる。(薄力粉の白さが消えるまで混ぜたらOK)
  3. 3 パウンド型にクッキングシートをしき、②を入れる。
    160℃で30分程度焼いたら完成です。

きっかけ

先日、モールに行って甘いものを食べ過ぎた。そこで、単純にケークサレを作ることにしました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい。 お弁当にもいいです。

  • レシピID:1990014334
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケークサレ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る