フランパンに‘とろろ麹’で和風に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 5切れ
- とろろ(細め10センチ) 50g
- 塩麹 小匙 1
- 酢水(あく抜き用) 適量
作り方
- 1 長芋は皮を剥いたら酢水に浸してあく抜きをして、大根おろし器などで摩り下ろす
- 2 長芋と塩麹を混ぜあわせる
- 3 パンの片面に塩麹をぬる
-
4
我が家にはトースターがないのでオーブンで(200度)で5分焼きました。
トースターで焼くと上手に焼けると思います - 5 上から青海苔をかけたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません