フランパンに‘とろろ麹’で和風に♪ レシピ・作り方

フランパンに‘とろろ麹’で和風に♪
ブ〜子
ブ〜子
とろろはパンにぬっても美味しいです!和風なフランスパンも美味い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いたら酢水に浸してあく抜きをして、大根おろし器などで摩り下ろす
  2. 2 長芋と塩麹を混ぜあわせる
  3. 3 パンの片面に塩麹をぬる
  4. 4 我が家にはトースターがないのでオーブンで(200度)で5分焼きました。
    トースターで焼くと上手に焼けると思います
  5. 5 上から青海苔をかけたら出来上がりです

きっかけ

とろろってパンにもあいます!

  • レシピID:1990011031
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
パン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る