お弁当救世主伝説その73、桜薫る桜葉包み卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- たまご 1個
- 桜の葉の塩漬け 1枚
- 酒 大匙1杯
- 塩 小匙1/4杯
- グレープシードオイル(又は植物油) 小匙1/2杯
作り方
-
1
葉の塩漬けを水に浸し、10分程塩抜きしておきます。
卵をボウルに割入れ、酒、塩と加えて好く混ぜ合わせます。 - 2 フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、桜の葉を中央におき、卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 桜葉包み卵焼き
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