ママ☆スープ(コーンスープ) レシピ・作り方

ママ☆スープ(コーンスープ)
rinrin&mama
rinrin&mama
コンソメ+豆乳(牛乳)+米粉=スープ♪
このスープ つけパンすると、おいしいですよ。
味は ちょい濃い目デス。
コンソメの量で、お好きな味に調整してください。

材料(2人~人分)

  • つぶコーン 適量・入れたいだけ♪
  • コンソメ 小さじ2~3
  • お水 100ml
  • 豆乳(牛乳でもOK) 200ml
  • ★米粉 小さじ2
  • ★お水(米粉を溶く用) 小さじ4

作り方

  1. 1 ★の米粉とお水を混ぜておきます。
  2. 2 なべに、コーンとコンソメ、お水を入れて 火にかけます。
    沸騰させます。
  3. 3 豆乳を入れます。
    沸騰したら、いったん 火を止めます。
  4. 4 ①で作っておいた、溶いた米粉を まわし入れます。
    再び、火にかけます。弱火。
  5. 5 かき混ぜながら、少しとろみがでてくるまで、弱火で様子をみます。
    10分~15分くらいで、OKです。
    ほおっておくと、沸騰して ふきこぼれるので、なべから離れないほうがイイです。

きっかけ

パンを食べる時、スープに つけて食べたくて。。。

おいしくなるコツ

米粉を入れると、すこーしとろみがでます。米粉は、ダマになりにくいのでオススメです。 豆乳を入れた後は、ふきこぼれに 注意してください。

  • レシピID:1990008474
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
rinrin&mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る