海老とアボカドのマヨネーズあえ レシピ・作り方

海老とアボカドのマヨネーズあえ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
簡単にデパチカの人気メニューを作ろう。

材料(2人分)

  • 冷凍海老(小ぶり) 15匹
  • 白ワイン 大さじ1
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1(てんこ盛り)
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 フライパンに海老と白ワインを入れて、海老に火が通るまで
    加熱する。
    冷ます。
  2. 2 アボカドを2等分して種を取る。スプーンで果肉を取り出す。(一口大サイズ)
    アボカドにレモン汁を振りかける。
  3. 3 ①、②、マヨネーズ、醤油を
    混ぜ合わせる。
    くりぬいたアボカドの皮を器に
    して盛り付ける。

きっかけ

デパチカの人気メニューを家で作って、お安くたっぷり食べたい。

  • レシピID:1990007907
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とアボカドのマヨネーズあえ
鎌倉梅子
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