赤いお顔の右大臣~、ほろ酔い雛祭り桃の吟醸寒 レシピ・作り方

赤いお顔の右大臣~、ほろ酔い雛祭り桃の吟醸寒
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
赤いお顔の右大臣~な大人のひな祭り向け和スイーツ。桃と日本酒が素敵にマリアージュするヘルシーな一品。日本酒の香りが決め手なので吟醸以上を使って下さい。

材料(2人分)

  • 桃の缶詰
  • 200cc
  • 桃の缶詰シロップ 50cc
  • 日本酒(吟醸以上のもの) 50cc
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 桃を一口大に切ります。日本酒以外の材料を全て鍋に入れ、弱火で3,4分、煮立たせないようにきをつけながらしっかり煮ます。日本酒を加え、良くかき混ぜながら1分煮、火をとめます。
  2. 2 粗熱がとれたら容器に入れ、常温で1時間置きます。固まったところで冷蔵庫に入れて1時間冷やせば完成。
    お好みでホイップクリームを飾ってどうぞ。

きっかけ

大人のひな祭り用の吟醸日本酒の香りも良い桃寒天です。

  • レシピID:1990007593
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
関連キーワード
寒天 ゼリー ひな祭り
料理名
桃と日本酒の寒天
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る