カボチャスープ レシピ・作り方

カボチャスープ
HIYOSI
HIYOSI
ほんのり甘いスープは子供たちに人気です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、一口大に切り、耐熱皿に並べ水を少し入れ、ラップをして、柔らかくなるまでチンします。
  2. 2 鍋にいれ、すりこ木なのでつぶし、牛乳を少しずつ入れ火にかけます。
    すべて牛乳を入れたらコンソメと塩コショウを入れ、味を整えれば出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990007091
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2013/10/07 16:14
    カボチャスープ
    かぼちゃの美味しい季節、大好きなかぼちゃが簡単に美味しく出来て嬉しい☆
    また作りますね♪
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/08 23:10
    カボチャスープ
    レンジで使った耐熱容器だけでもできました。美味しくて省エネが嬉しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る