焼くだけ簡単おつまみ、ほっくり焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
塩ゆでも美味しいですが、焼いてもほっくり美味しいそら豆。
焼くだけで簡単なのでぜひお試しください。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

そら豆
6~8本

作り方

  1. 1
    そら豆をトースター又は魚焼きグリルに皮ごと入れ、中弱火で7,8分焼きます。片面黒く焦げ目がついてきたら裏返し、同様に7,8分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

黒く焦げても中までは焦げませんので安心してください。

きっかけ

塩ゆでも美味しいですが、焼きそら豆も美味しいですよ。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
焼きそら豆

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/10 12:30
こんにちは〜焼きそら豆は初めてです。七輪でゆっくり焼いて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
わ~七厘美味しそうでうらやましいです!
2020/07/30 23:00
焼くだけで手間が掛からないので作ってみました。ありがとうございます!
きのこ御飯
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする