焼くだけ簡単おつまみ、ほっくり焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 6~8本
作り方
- 1 そら豆をトースター又は魚焼きグリルに皮ごと入れ、中弱火で7,8分焼きます。片面黒く焦げ目がついてきたら裏返し、同様に7,8分焼いたらできあがり。
きっかけ
塩ゆでも美味しいですが、焼きそら豆も美味しいですよ。
おいしくなるコツ
黒く焦げても中までは焦げませんので安心してください。
- レシピID:1990006116
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼きそら豆
レポートを送る
5 件
焼くだけで簡単なのでぜひお試しください。