リメイク雑炊! レタス鍋の後はピリッと〆る レシピ・作り方

リメイク雑炊! レタス鍋の後はピリッと〆る
ブ〜子
ブ〜子
味を変えて〆ると、また違った楽しみ方ができます!柚子胡椒はメーカーによって辛さが違います。今つかってるのは辛いので小匙1でもピリリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 美味しく食べ終わったヘルシーなレタシャブの残りスープを200ml使います
  2. 2 土鍋にスープを入れて沸騰したら柚子胡椒を入れてしっかりと混ぜて溶かして、ご飯を入れて蓋をして弱火で煮込む
  3. 3 卵は割ってほぐしておく
  4. 4 スープガ少ないので弱火でジックリと煮込んで火を通したら、卵を流しいれて蓋をして、火を強めて20秒ぐらいたったら火をとめて蒸らす
  5. 5 卵がお好みの硬さに固まったらできあがり
  6. 6 ピリリと身体が温まる雑炊の完成です

きっかけ

味を変えて〆るとまた違った楽しみ方ができます

  • レシピID:1990006112
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
雑炊
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る