豆腐のコンソメスープ レシピ・作り方
![豆腐のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547abdcb3b3c676c134a187d79c15ea6ca50d4da.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- コンソメ顆粒 小匙 1
- 醤油 小匙 1
- 木綿豆腐 50g
- セロリの葉 3枚
作り方
- 1 セロリの葉は数日間、カ
- 2 豆腐は賽の目にカットする
- 3 なべに水を入れて中火にかけて沸騰させる
- 4 沸騰したら豆腐・コンソメ顆粒・醤油を入れて、再び沸騰したら火をとめる
- 5 器にいれて、乾燥したセロリを手で揉みほぐして、入れたらできあがり!
-
6
セロリの葉はドライにしたこちらを使っています!→ID:1990006863
きっかけ
めずらしくしっかり味で作ってみました
おいしくなるコツ
セロリの葉を捨てずに乾燥させるとっても便利です! 干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアです→ID:1500001536
- レシピID:1990005592
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/04/17 18:55セロリ苦手でパセリ代用で(謝)
お豆腐のコンソメスープ美味しかったです*^^*
私、食べてみたくて作ってるから☆こちらこそ気を遣わせちゃってゴメンなさいネ!