初心者でも簡単にできる 味噌おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・はんぺん、油揚げ、こんにゃくを湯通しして、食べやすい形に切る。
・ゆで卵の皮をむく。 -
2
=味噌を作る=
・鍋に味噌・みりん・砂糖を入れ、弱火で混ぜる。
(水を加えてもOKですが、作り置きできません。) - 3 ・鍋に水・ダシ・しょうゆを入れ、更に、はんぺんなど具をいれて、20分程火にかけたら出来上がりです。
きっかけ
冬なら食べたくなる大人気おでん。 受験勉強の夜食にもおすすめです。
おいしくなるコツ
ダシ・しょうゆはお好みで調整して下さい。! お好きな具を入れて、たくさん煮込むほど味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1990005584
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い冬は何故か食べたくなるなる。