リメイク! 中華スープで具なし蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば 1玉
- 中華スープ(餃子鍋のスープ)
- →ID:1990005564 100ml
- ソース(普通のさらさらソース) 小匙 2
- 青海苔 お好みで
作り方
- 1 餃子鍋のスープはこちらを使いました→ID1990005564
- 2 フライパンに麺と餃子スープを入れて弱火にかけ、麺をほぐす
- 3 蓋をして中火に汁気が少なくなるまで蒸し焼きする
- 4 汁気がなくなってきたら、ウィスターソース(一般的なサラサラソース)を入れて味を絡めてできあがり
- 5 紅生姜があると味が引き締まりそうです
- 6 青海苔をかけると、美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/03/26 19:05焼きそば(麺)をガッツリ食べたい時にピッタリでした!!
わんぱく、ガッツリレシピをありがとうございましたーっ\(^o^)/