和風 ツナおろしパスタ! レシピ・作り方
![和風 ツナおろしパスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d89be2d8c45af073d41ad620eb66efce45e5619.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは、塩を少し入れてお湯でお好みの硬さにゆでて笊にあげる
-
2
大根は皮を剥いたら鬼おろしで摩り下ろす
(大根おろしでも代用できます) -
3
摩り下ろした大根とシーチキン・めんつゆを混ぜあわせる
-
4
お皿に盛りつけたパスタに3を汁ごとかけて出来上がり
-
5
味が薄めなので、クレージーソルトをかけて味を調節しながら食べてみてください
- 6 冬なので、麺は笊にあげたまま使いましたが、夏場は冷水で洗って冷ますと冷製パスタも楽しめます
きっかけ
ササッと簡単にパスタを作りました
おいしくなるコツ
シーチキンは小缶の約半分の量です! 鬼おろしで摩り下ろすと大根から、汁があまり出ないので絞らずに使ってます
- レシピID:1990005535
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/06/06 23:55今日のランチに作ったよ~最近ランチは麺類が多いよ♪私大根おろしとツナの組み合わせのパスタ大好きだから物足りないくらいだったよ~ご馳走さまでした☆