素朴すぎる! おからのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 生おから 30g
- 玉ねぎ 4分の1
- ケチャップ お好みで
- オリーブオイル(焼くとき用) お好みで
作り方
- 1 玉ねぎは干してから使ってるので、焼き色(焦げ)がいい感じにつきます!干し野菜レシピは*megmako*さん→ID1500001536を参照してください
- 2 薄くスライスした玉ねぎはふきんでかるく水気をふき取り、笊に並べてベランダで2日間ぐらい干しました。
- 3 卵を割って、生おからと混ぜあわせる
-
4
フライパンにオリーブオイルを少しひいて(テフロンが剥げているため)3の卵おからを焼いていく
☆ひっくり返しやすいように、2個に分けて焼きました - 5 スライスした玉ねぎを載せて、ひっくり返して、両面を弱火で焼く
- 6 お皿に取り出して、お好みでケチャップをかけたら出来上がり!
きっかけ
ダイエット中なのでたんぱく質を意識して作ってみました
おいしくなるコツ
素朴です!とっても素朴です! ヘルシーさに自己満足です!!! 甘くしたり、逆に塩っぽくすると食べやすいかも?
- レシピID:1990005487
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません