アプリで広告非表示を体験しよう

干して・焼いて・チンして!素朴な蓮根チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
揚げない蓮根チップス!おやつのようなおかずのような素朴な味。めちゃうますぎないところが食べ過ぎ防止にちょうどいい!

材料(1~2人分)

蓮根
一節
クレージーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はベランダで水分が抜けるまで1~2日間干してます!干し野菜レシピは*megmako*さんID1500001536をご覧ください
  2. 2
    蓮根は薄くスライスして(1ミリ)酢水につけて灰汁を抜き、布巾やキッチンペーパーで折れないように押さえて水気をふき取ったらざるに並べて干します
  3. 3
    フライパン(オイルなし)に並べて弱火でジックリ火を通したら、中火にして焦げ目がつくように焼き付ける
  4. 4
    お皿に取り出して、並べてレンジで(600Wで2分ぐらい)加熱してパリッとさせたらできあがり!
  5. 5
    お好みでクレージーソルトをふりかけてお召し上がりください
    ☆塩なしだと、苦味が強いです

おいしくなるコツ

今回は皮はつけたままスライスしています!

きっかけ

低カロリーなおやつを考えました

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根チップス

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする