干して蒸して南瓜の青海苔和え レシピ・作り方

干して蒸して南瓜の青海苔和え
ブ〜子
ブ〜子
干してからルクエでチンしましたが、水分が
飛ぶので皮は硬くなってました!皮はない方がよかったなぁ~

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は薄切りにしてベランダで二日間ぐらい干しました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID1500001536を参照してみてください
  2. 2 干した南瓜を水でさっと洗ってルクエに入れて600Wで1~2分加熱
    ☆箸をさして通ればOK(お好みの硬さで)
  3. 3 青海苔とクレージーソルトを会えたら出来上がり

きっかけ

干した南瓜を素材の味を味わいたくてシンプルな味付けにしました

おいしくなるコツ

南瓜の味を楽しみたくていたってシンプルに味付けしました 干さない南瓜を使ったほうが、柔らかい食べやすい食感かもしれません

  • レシピID:1990005370
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
干し南瓜の和え物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *megmako*
    *megmako*
    2012/09/23 14:02
    干して蒸して南瓜の青海苔和え
    ブ~子さん(^-^)やっと作れたわ❤クレソル&青のり味、南瓜と合うね♪ビールのおつまみに美味しかったわ❤いつも干し野菜レシピを紹介頂き感謝で一杯だよ❤今日は雨~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る