干し大根とがんもどきのオイスターソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて輪切りにして、ベランダで2~3日干しました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID1500001536を参照してください
-
- 2
-
- だし汁と調味料を名紅入れて弱火にかける
●大根はなべに入らなかったので半月切りにして、さっと水で洗ってからなべに入れてます!
-
- 3
-
- 煮立ってきたら時々、大根を上下ひっくり返しながら、煮汁が半分ぐらいになるまでコトコト煮る
-
- 4
- 熱湯をかけて油抜きしたがんもどきを4等分してなべに入れて煮込む
-
- 5
- 大根がやわらなくなったら火をとめて、鍋ごとさまして味を染み込ませたらできあがり!
-
- 6
- もう少しがんもどきを早く入れて煮込んだほうがよかったなぁ~っと思いました。
薄味なので、濃さの調節はお好みでしてください
おいしくなるコツ
ル・クルーゼで煮たので、煮汁が少なめです!
きっかけ
大根を干すと下茹でしなくても加熱が早い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません