フライパンで、エビとキャベツのココナッツカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- えび(小)
- 15~20匹
- キャベツ
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 10g
- 水
- 200cc
- ココナッツミルク
- 200cc
- レッドカレーペースト
- 大匙2杯
- 甜菜糖(砂糖)
- 小匙1杯
- 塩
- 少々
- グレープシードオイル(植物油)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、たまねぎと生姜を微塵切りにします。
フライパンを中火にかけ、油を入れます。温まったところで生姜を加え、香りを油に移したところでキャベツとタマネギを加えます。
-
- 2
- 火を中弱火にし、タマネギが透き通るまで5分程炒めます。海老を加えてさらに2分程炒めたら水を加えて一煮立ち。
灰汁がでたらとります。
-
- 3
- カレーペーストを溶き入れ、ココナッツミルクを加えたら煮立たせないよう注意しながら、2分程煮ます。砂糖、塩で味を整えたら完成。
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生姜で身体もぽかぽか温まり、キャベツたっぷりでヘルシーな一品。