弁当救世主伝説その25、ふわしゅわ天使の白卵焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- たまごの白身 1個分
- 長芋 20g
- 塩 小匙1/4杯
- グレープシードオイル(植物油) 小匙1杯
作り方
-
1
卵を白身と黄身とにわけます。山いもの皮を剥き、摩り下ろします。
ボウルに白身、山いも、塩を入れたらホイッパーでふんわりするまで泡だてます。 -
2
フライパンにオイルを入れたら火にかけます。温まったところで、一気に生地を入れ、かきまぜながら全体を半熟状にします。
火をとめ、奥から手前にくるくる巻いていきます。 -
3
巻きあがったら余熱を利用して10秒程蒸らし、まな板に取り出します。
4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 玉子の白身と山芋の白い卵焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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お弁当の具としてもちろん、ビール、ワインのあてにも最適な簡単肴です。